快捷搜索:  1111  as  test

睡到一半蛋蛋痛 小鲜肉忍了七天“左边”被迫切

示意图

星岛环球网消息:广东一名16岁男孩在夜间睡眠时,突然觉得左侧睾丸剧痛,疼痛牵连到左腹股沟和左腰部,并且出现了恶心、呕吐的症状。因家住农村且深夜交通不便,家人就让小陆吃了止痛药片,第二天自行到药店买了消炎药口服。直到第七天,小陆依然疼痛难忍,家人一看,小陆的阴囊皮肤开始发红和肿胀,才送医。

据台媒报道,医生检查发现,男孩的睾丸扭转了360度,整个睾丸呈暗黑色。随后,医生们为其热敷20分钟,但颜色依然无红润迹象。泌尿外科的李天主任表示,睾丸扭转是一种急症,一旦发现就要抓紧时间诊治,否则后果不堪设想。

一般睾丸抢救的黄金时间是6小时,如果超过24小时,救回睾丸的成功率就低于10%,甚至出现睾丸萎缩或者坏死。由于已经错过了黄金抢救时间,医生唯有帮他进行左侧睾丸切除术,同时,右侧睾丸也需要进行手术固定。

睾丸扭转也称为精索扭转,是由于向睾丸供应血液的精索顺着其纵轴方向发生扭转,从而导致睾丸缺血、坏死、功能丧失的疾病。睾丸扭转可发生在男性各个年龄段,但以青少年患病率最高。

医师表示,睾丸扭转主要是因解剖位置异常所致,其次与运动、外伤以及寒冷因素有关,青少年一旦发现下腹痛、腰痛、恶心、呕吐或发热等症状,且阴囊部出现红肿、压痛,就要引起注意,并马上到医院就诊。

您可能还会对下面的文章感兴趣: