快捷搜索:  1111  as  test

弃狗变虐狗案 狗主获保外 暂未提控

(太平15日讯)太平弃狗变虐狗一案,4天延扣令届满的华裔狗主,昨日获保释外出,警方今早基于尚未接获最新指示,暂未提控事主。

58岁的黄姓狗主,昨日获警方批准保外,警方指示事主在保释期间,随传随到。

事主今早与儿子现身法庭,等待警方的最新指示,一名女警在法庭外与事主父子交谈,声称今早尚未有提控指示,吩咐事主回去等消息。

父子在法庭外逗留一阵后,即离开法庭。

太平警区代主任拉兹兰警监受询时回应说,警方的完整调查报告已呈交霹州总部,目前尚未有提控与否的决定。

黄姓狗主的儿子在法庭外车内,接听亲友打来的慰问电话。

这起风波于大年初六(10日)在太平市街上发生,58岁男事主开着皮卡车,将饲养的一头狗载往他处打算弃养,未料绑在皮卡车斗上的狗只跳落车,一路遭拖曳受伤,遭人途中拍下视频上载面书鞭挞及报警。

警方过后逮捕该名来自后廊德卡的事主,并延扣事主4天调查。

根据警方报案内容,事主是不满有关狗只时常咬坏住家电线,打算弃养流放,却演变成弃狗变虐狗案件。

警方事后援引1953年动物法令第44(1)(a)条文(虐待动物)调查。

另一方面,黄姓儿子受访时说,本身想找回那只狗,以便可继续饲养,也通过兽医局人员搜寻狗只下落。

他说,事件发生后,有关视频图片上载面子书广传及经过报章报导后,引起不少网民负面批评及误解,希望媒体停止访问,让整个事件淡下来。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: