快捷搜索:  1111  as  test

女子日巡资格考试第4关首轮 常文惠T53石昱婷列

石昱婷(资料图,摄影:王述) 石昱婷(资料图,摄影:王述)

  北京时间11月27日,女子日巡资格考试第四关星期二在兵库县东急大橡树高尔夫俱乐部开始,总共102位选手参与。常文惠和石昱婷的开局都不理想。

  常文惠抓到5只小鸟,吞下6个柏忌,打出73杆,高于标准杆1杆,并列位于第53位。石昱婷只抓到1只小鸟,吞下6个柏忌,打出77杆,高于标准杆5杆,单独位于第99位。

  领先者是日本选手铃木麻绫。她抓到6只小鸟,打出零柏忌66杆,取得1杆领先。而总的下来,第一天有32人打出红字。

  中国台北选手蔡佩颖过去一年在女子日巡上征战,奖金排名64位,打出72杆,平标准杆,并列位于第33位。谢瑀玲(Yu-Ling Hsieh)考取了日本职业,打出74杆,并列位于第70位。

  另外在女子中巡上征战,并夺取过冠军的萨兰朋(Saranporn Langkulgasettrin)与李嗦啦打出75杆,并列位于第81位。

  最后一关考试为四轮,参赛选手包括:(1)大王制纸爱丽尔女子公开赛之后女子日巡奖金排名56位到60位的选手;(2)2018年种子,但是未获得次年种子的选手;(3)2018年特别保障制度使用者,但是未获得次年种子的选手;(4)二级巡回赛奖金排名第二位到第五位选手;(5)资格考试第三关通过的选手;(6)以上之外,LPGA批准的选手。

  四轮结束之后,如果出现平手,将按照第四轮、第三轮、第二轮杆数,以及最后一轮杆数倒算的方式分出参赛顺序。

  2018年开始,女子日巡引入了资格重排制度,资格考试获得的排名只能到第一次重排(6月底),那之后选手的参赛资格,将按照当年在赛事之中获得的奖金来确定。第四关过后,排名前40位选手基本上能参加上第一次资格重排之前的常规赛事。

  另外,第四关的参赛选手都可以获得二级巡回赛的资格。

  (小风)

您可能还会对下面的文章感兴趣: